Сетевой Журавль (netcrane) wrote,
Сетевой Журавль
netcrane

Category:

«Страшно Красивые» или “Страшно, Красивые” или ненатуральная красота…. ЧАСТЬ 2

Проверка разрешительной документации у хирурга Мамедова вскрыло: отсутствие надлежащей квалификации и сертификата на право заниматься медицинской.деятельностью на территории РФ.


Фрагмент телевизионной передачи с участием Эльчина Мамедова.

В продолжении к посту http://netcrane.livejournal.com/113601.html Теперь могу добавить, то, что на момент написания оного, нельзя было публиковать, в интересах следствия.
Маленькая предыстория:
Молодая женщина 34 лет, в 2008 году обращается в клинику ЦКБ 2 ОАО РЖД им Семашко к хирургу Мамедову Эльчину с целью сделать косметическую операцию на подбородке, по причине устранения врожденной особенности строения.
Понятно, что каждое хирургическое вмешательство это риск, но, не смотря на все риски, женщины продолжают апгрейдить внешность, идя на поводу у рекламных компаний, проводимых теми же клиниками.
Хирург Мамедов заверил женщину, что операция не сложная и он является лидером в этой области, (ещё бы такая пиар компания по телевизору в передаче «Страшно Красивые» прошла) согласился выполнить операцию и после проведенных консультаций направил на обследование, которое она прошла в полном объеме и ни каких противопоказаний не выявило.
Репутация столь уважаемой в былые времена клиники как ЦКБ №2 им. Семашко не вызывало опасений, что уровень квалификации врачей позволит избежать негативных последствий.
И звание хирурга «Доктор наук» будет соответствовать его опыту и квалификации .
31.07.2008, в 14.00, когда по плану операция должна была быть закончена, муж позвонил узнать о состоянии жены, ему сказали ,что все в порядке операция прошла успешно, но пациентка еще спит.
Так продолжалось до 20-00., все это время мужа уверяли, что все нормально и утром он её заберет.
Далее предлагаю хронологию событий от лица мужа:
«Вечером в 20-00 я не выдержал и дозвонился хирургу МАМЕДОВУ проводившему операцию, который в этот момент был уже дома.
Его объяснения сводились к одному, что произошла некая энцефалопатия!!!!!
Только к 23-00 он вернулся в клинику, где моя жена так и не пришла в сознание.
На вопрос где анестезиолог Есаков А.Н, который должен был добиться полного выхода из наркоза я не получил, я так же не получил ответ где дежурный реаниматолог, и какие действия предприняты для разрешения сложившийся ситуации.
Позднее я узнал, что вечером того же дня анестезиолог уехал в отпуск, а дежурный реаниматолог был занят другими делами…
Были лишь заверения хирурга, что все необходимое проводиться в полном объеме и не стоит беспокоиться.
На утро следующего дня я приехал в клинику, где врачи начали расспрашивать (собирая анамнез уже после клинической смерти), чем в детстве болела моя жена, какие травмы получала.
Но ни каких травм и тем более головы у нее не было.
Мне сообщили, что в 13-00 01.08.2008 у неё остановилось кровообращение и были предпринята дефибриляция электрическим разрядом, кровообращение у неё останавливалось еще дважды
в 17-00 и 20-00 01.08.2008, каждый раз ритм сердца восстанавливали разрядами, после чего она впала в коматозное состояние.
Я не придал вначале значение, что анамнез пациента собирался с меня и родственников Ани, УЖЕ ПОСЛЕ КЛИНИЧЕКОЙ СМЕТРИ.
В реанимационную палату меня допустили только 05.08.2008.
Проведя ЭЭГ мониторинг, ведущим специалистом в области коматозных и вегетативных состояний Г.В.Алексеевой, пришли к заключению о тяжелейшем случае допущенной гипоксии мозга, но не безнадежности ситуации.
Попытки лечить мою жену привели к тому, что на 39 сутки пребывания в клинике её состояние резко ухудшилось.
Были проведены в течении короткого времени два курса иммуноглобулина.
Мои попытки найти другую клинику, положительного результата не давали, все ссылались на безнадежную ситуацию.
В конце концов мне удалось найти клинику, которая согласилась принять у себя мою супругу, главврач, ознакомившись с промежуточным эпикризом, согласился принять только в течение МАКСИМУМ ТРЕХ ДНЕЙ, что я и в срочном порядке и сделал.
10.09.2008 с диагнозом:
Постгипоксическая, постреанимационная энцефалопатия. Вегетативное персистирующее состояние, как стадия выхода из комы. ИВЛ.
Синдром полиорганной недостаточности.
Сепсис.
Её выписали из ЦКБ №2 им Семашко.
10.09.2008 к 14 -00 она поступила в другую клинику.
С диагнозом:
Гипоксические повреждения головного мозга после реанимационных мероприятий и трепетания желудочков сердца.
Тетраспастика.
Глубокие пролежни в сокральной области 3 степени
Глубокие пролежни в затылочной области 2 степени.
Инфекция в паху,носоглотке,и трахеальном секрете.
Что называется почувствуйте разницу в диагнозе.


УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Через некоторое время, я написал в прокуратуру заявление о произошедшем предоставив заключение специалистов в области судебной медицины.Выслушав историю и те усилия которые предпринимаются прокуратура возбудила дело в январе 2009г
После изъятия документов из ЦКБ, следователь ознакомил меня с заключением которое уже было написано в сентябре 2008 силами проффесоров Тучика и Пашиняна об отсутствии виновных и причинах которые сводились к внезапным осложнениям после операции в виде жировой эмболии, за печатью организации МОРГ№9.»
(Заранее положили фанерку под задницу, молодцы пилять).

Дальше больше:
В ходе следствия вскрылись факты уже нескольких летальных случаях у хирурга Мамедова в которых вину установить не представилось возможным.
Незакрытые уголовные дела по этим случаям еще висят.
А также случаи ,когда при проверке произошедшего летального исхода после пластической операции было вынесено постановление об отказе в возбуждении за отсутствием состава преступления.




И как постскриптум:

Проверка разрешительной документации у хирурга Мамедова вскрыло отсутствие надлежащей квалификации и сертификата на право заниматься медицинской.деятельностью на территории РФ.

Можно сколь угодно долго спорить о людях, которые идут на приём к пластическому хирургу, но не понятно одно, как врачи, такие как Эльчин Мамедов, имеют возможность без подтверждения квалификации и обязательной сертификации заниматься врачебной практикой и оттачивать на живых людях свои «авторские методики», пиаря пластическую хирургию в собственном исполнении на молодёжном канале.

P.P.S. На данный момент состояние Ани, стабильно тяжелое.
Муж и маленькая дочка искринне ждут возвращения супруги и мамы…..
Хирург Мамедов скрывается от следствия.
Берегите себя.

P.P.P.S. Перепостьте по возможности, страна должна знать своих героев в лицо.
Tags: Красивые! Страшно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →